B-Jugend: 0:3 Niederlage zum Saisonausklang beim JFV Neuseenland
Auf zur letzten Runde hieß es für die Serbitzer B-Jugend zum Saisonfinale beim Spitzenteam des JFV Neuseenland.
Bei sommerlichen Temperaturen mussten die Jungs nochmal alles reinwerfen, was uns das ganze Jahr ausgezeichnet hat. Leidenschaft, Wille, hohe Laufbereitschaft und eine tolle Moral. Und das alles wieder vor unseren zahlreichen mitgereisten Fans! Auch das machte uns dieses Jahr einzigartig.

Aus einer defensiven Grundordnung agierend, versuchten wir die Räume eng zu machen und das Tempospiel der Gastgeber nicht zuzulassen. Wir mussten auf Eddy verzichten, dafür kam Jonas auf der ungewohnten linken Seite zum Einsatz, was für ihn aber kein Problem war. Nach 15 Minuten erlahmte das Angriffsspiel des JFV sichtlich. Wir hatten sogar die erste Großchance auf dem Fuß, als Ennio steil geschickt wurde, 2 Verteidiger umspielte, aber allein vor dem Hüter noch gestört wurde. Im Nachhinein, wäre das die einzige Möglichkeit gewesen, den Spielverlauf anders zu gestalten.

In der 21. Minute ging der Gastgeber dann in Führung. Zum wiederholten Male setzen sie sich über ihre starke linke Seite durch und ließen Flori im Tor keine Chance. Kurz darauf scheiterte der JFV nochmals aussichtsreich an Flori. Glück für uns. Kurz vor der Pause kamen wir etwas unerwartet zur Ausgleichschance, doch Matti bekam den Ball 8 Meter vor dem Tor nicht richtig unter Kontrolle. Halbzeit 1:0.

In der Halbzeit war den Jungs die hohe Intensität anzumerken. Doch es stand nur 1:0, was motivierend war.

Wir versuchten nochmal alles, um den Ausgleich zu erzielen. In der 45. Minute hatten wir dann Pech. Ein Klärungsversuch im Strafraum traf Loris und von ihm prallte der Ball ins Tor. Von diesem Schock erholten wir uns nicht mehr. Vielmehr ging es darum, das Ergebnis in Grenzen zu halten, was uns gut gelang. Wir erreichten Gleichwertigkeit, wobei der Gastgeber den Fuß auch etwas vom Gaspedal nahm. Kurz vor Ultimo erwischten die Einheimischen Flori, als er etwas zu weit vor seinem Tor stand. So endete diese Partie standesgemäß 3:0 für den JFV Neuseenland.

Nach der 0:6 Heimniederlage war es die 2. Niederlage gegen den selben Gegner. Damit waren die Neuseenländer die Einzigen, die uns zweimal besiegen konnten. Wer hätte das vor der Saison gedacht.

So beenden wir die Landesklasse Saison mit insgesamt 27 Punkten und einem sehr respektablen 5. Platz!