B-Jugend: 4:1 Heimsieg im letzten Vorrundenspiel gegen Hartha/Leisnig
Nach dem die Qualifikation für die PlayOffs geschafft wurde, stand heute das letzte Vorrundenspiel gegen die SG Hartha/Leisnig auf dem Programm. Bei sonnigem Wetter, aber sehr holprigem Platz spielten die Serbitzer voll auf Sieg. Wir wechselten etwas durch, um allen Einsatzchancen zu geben.

Mit dem Anpfiff rollte Angriff auf Angriff auf das Gästetor. Wir hatten den Torjubel bereits nach 2 Minuten auf den Lippen, jedoch schob Ennio den Ball am leeren Tor vorbei. Kurz darauf dann doch die Führung. Ein Rückpass der Gäste führte zum Tor, in dem der Ball versprang und ins leere Tor kullerte. Weitere Chancen folgten für uns, aber weder Lukas noch Loris brachten den Ball im Tor unter. Der Gast kam nur selten vor unser Tor, sodass das 2:0 folgerichtig fiel. Ennio wurde über rechts schön freigespielt und sein Schuss schlug scharf im langen Eck ein. So ging es dann auch in die Halbzeit.

Den Start in Hälfte Zwei verschliefen wir anfangs. So kam der Gast zu einer großen Chance nach dem wir den Ball 25 Meter vor dem Tor nicht klären konnten. Dann lief die 46. Minute. Paul führte einen Einwurf schnell auf Ennio aus, er drang in den Strafraum ein, passt nach innen und Matti vollendete in Torjägermanier.

Unsere Gäste steckten jedoch nie auf und erreichten Gleichwertigkeit. Uns hingegen schwanden etwas die Kräfte. In der 59. Minute schafften die Gäste mit einem sehenswerten Freistoß das 3:1. Colin hatte keine Abwehrchance. Das Spiel wurde jetzt etwas wild mit wenig klaren Möglichkeiten. Matti machte in der 78. Minute dann mit einem schönen Schlenzer ins Dreiangel den 4:1 Endstand perfekt. Es war heute sicher nicht unser bestes Spiel, aber auch diese gewinnen wir derzeit souverän.

Zum Abschluss der Vorrunde haben wir satte 22 Punkte aus 11 Spielen geholt. Ein Wahnsinns Punkteschnitt unserer Jungs. Wir rangieren nun punktgleich mit Chemie auf dem 4. Platz.

Weiter geht es in 2 Wochen im Testspiel bei Lok Zwickau, bevor dann am 22./23.04.2023 die PlayOff Runde beginnt. Wer, wann und wo spielt wird in den nächsten Wochen gelost.