B-Jugend: 2:2 Remis im Spitzenspiel gegen Groitzsch
Mit Groitzsch war heute ein Spitzenteam in Serbitz zu Gast. Wir konnten uns noch gut an das 3:3 Wahnsinnsspiel in Groitzsch erinnern.

Wir starteten stark in die Partie und ließen Groitzsch nicht zur Entfaltung kommen. Folgerichtig gingen wir nach einem super Pass von Matti durch Ennio mit Flachschuss in Führung. Kurz darauf hatte Leif nach einem schönen Solo die Chance, zu erhöhen, scheiterte aber am Hüter.
Groitzsch stellte etwas um und erreichte nach 20 Minuten Gleichwertigkeit. Dennoch glich Groitzsch etwas überraschend zum 1:1 aus. In diesem Fall bekamen wir im Mittelfeld keinen Zugriff, Pass in die Spitze, allein vor Raubi, Ausgleich. So ging es 1:1 in die Halbzeit.

Wir merkten, dass wir das Spiel etwas aus der Hand gegeben hatten und versuchten das wieder zu ändern. Dennoch blieb Groitzsch leicht überlegen, ohne Chancen herauszuspielen. Etwas überraschend gab es in der 60. Minute Elfmeter für die Gäste. Obwohl der Groitzscher Stürmer zum Abschluss kam, ahndete der Schiedsrichter das anschließend Foulspiel und zeigte auf den Punkt. Anlauf, Schuss, Tor, 1:2.

Im Bewusstsein, jetzt nichts mehr verlieren zu können, starteten wir die Schlussoffensive. So kamen wir durch Ennio aus leicht abseitsverdächtiger Position zum überfälligen Ausgleich. Doch wir wollten mehr und hatten noch 2 gute Chancen durch Ennio und Kenny. Leider wollte der Ball nicht mehr den Weg ins Tor finden.
So müssen wir und können aber auch mit dem Unentschieden zufrieden sein. Nächste Woche geht es zum Pflichtfreundschaftsspiel nach Ramsdorf, bevor es dann zum Pokalhalbfinale zum großen Favoriten nach Naunhof geht.