Hallo Fußballfreunde,
Die neue Saison 2013/14 ist im vollem Gang.
Unsere D-Junioren hat durch die Spielgemeinschaft Regis-Br./Serbitz-Thräna wieder eine starke Mannschaft.
In der der Vorbereitung hatten wir nur ein Testspiel, gegen Fockendorf gewannen wir mit 7:0.

Unsere Meisterschaftsspiele begannen am 14.09.2013 mit dem Spiel gegen den Bornaer SV III.
Dieses Spiel gewannen wir mit 7:1. Durch eine starke spielerische Mannschaftsleistung und durch Tore von
Bruno(3), Philipp(2), Christoph(1) und Bastian(1)wurde das Spiel trotz Unterzahl souverän gewonnen.
Eric musste schon in Halbzeit eins verletzt raus, und für die Wechselspieler waren die Pässe nicht da.
(kleine Panne)

Meisterschaftsspiel am 28.09.2013, TSV Lobstädt 1563 - SG Regis-Br./Serbitz-Thräna Ergebnis: 3:5

Im Spiel gegen Lobstädt begannen wir sehr stark, viele gut herausgespielte Möglichkeiten kamen zustande.
In der 3. Minute konnte Eric aus dem Lauf, durch einen schönen Schuss aus 15 Metern, ins lange obere Eck das 0:1 erzielen.
Durch eine weitere gute Kombination konnte Christoph in der 15. Minute, schnell reagiert und nachgesetzt im Strafraum, auf 0:2 erhöhen.
Mit einer Nachlässigkeit in der Abwehr kam der Gegner zum Anschlusstreffer in der 21. Minute, 1:2.
Jetzt schlichen sich in der Abwehr einige Fehler ein und machten den Gegner stark. Das Spiel verlief auf zu engen Raum und Einzelaktionen gingen verloren. Der Gegner wurde stärker und kam zu Möglichkeiten.
In der 25. Minute nahm ein Gegenspieler Hand im Strafraum und es gab 9 Meter Strafstoß für uns. Eric verwandelte sicher zum 1:3. So ging es in die Halbzeitpause.
In Hälfte 2 kam der Gegner besser ins Spiel, die Abwehr agierte wieder zu inkonsequent und der Gegner erzielte das 2:3 in der 38. Minute. Langsam kamen wir wieder ins Spiel und durch eine sehr gute Kombination mit Emil und Johannes, anschließend steiler Pass in den Lauf auf Christoph, konnte Christoph auf 2:4 erhöhen. Leider kam in der 50 Minute die Antwort 3:4. Nun wurde es nochmals schwer. Kurz vor Schluss wurde im eigenen Spielfeld durch Emil der Ball erkämpft und mit dem Angriff kam es in Gegners Strafraum zum Foulspiel. Erneut 9 Meter Strafstoß. Eric trat an und traf zum 3:5 Endstand.

Pokalspiel 03.10.2013, SG Regis-Br./Serbitz-Thräna Ergebnis: 5:3

Pokalspiele haben immer etwas Besonderes. Auch dieses Spiel war wieder von Besonderheiten geprägt.
In den ersten 15 Minuten waren wir die klar dominierende Mannschaft, spielstark und in der 7. Minute konnte Eric mit einem super Schuss die 1:0 Führung erzielen. Nach 15 Minuten musste Philipp verletzt ausgewechselt werden. Dies ergab einen Bruch im Spielfluss, Johannes musste zentral in die Abwehr. Der Gegner kam besser ins Spiel, konnte sich aber keine zwingenden Tormöglichkeiten erspielen. Bruno, Johannes und Emil standen in der Abwehr gut. Danielle spielte zentral im Mittelfeld, einige Akzente konnten gesetzt werden. Ein steiler Pass auf Bastian konnte nicht genutzt werden.
In der 27. Minute konnte Bruno, weit in der gegnerischen Spielhälfte, einen weiten Einwurf in den Strafraum durchführen, Paul kam zum Schuss und dieser landete abgefälscht im Tor, 2:0.
Die 2 Hälfte wurde sehr spannend, der Gegner wurde immer stärker und kam zu Tormöglichkeiten. In der 34. Minute gelang das 2:1. Diese starke Phase des Gegners konnten wir gut überstehen, mit unseren Torwart Julian wurde der Vorsprung gehalten. Mit einem super Spielzug, Paul an der Mittellinie, Querpass auf Bastian, dieser
zur Grundlinie und Pass in den Strafraum, konnte Paul in der 53. Minute das 3:1 erzielen.
Mann sollte denken das war`s. Doch die 54. Minute brachte den Gegner durch das 3:2 wieder ins Spiel. Die 56. Minute brachte sogar das 3:3.
Wir kamen aber nochmals gut ins Spiel, Johannes setzte sich durch, kam bis in den Strafraum und wurde gefoult. 9 Meter, wieder eine Aufgabe für Eric, 60. Minute 4:3. Die Nachspielzeit läuft, wir sind in Gegners Hälfte, Eric flankt in den Strafraum, Paul ist mit dem Kopf zur Stelle und hebt den Ball rückwärts über den Torwart. 60.+3 Minute, 5:3.